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カテゴリー 《 神経絞め 》   全1ページ
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2011.09.15    カテゴリ:  神経絞め 

   本日のカンブリア宮殿(テレビ東京系列)

毎週木曜日、夜10時~テレビ東京系列で放送されているカンブリア宮殿に

キーストンの神経絞めを長年ご使用いただいて、全国のうまい魚を東京でその日のうちに

食べれるように、流通革命を起こされている「APカンパニー」さんが、出演されます。

内容は、どういったものになるかはわかりませんが

南大東島で水揚げされた、キハダマグロの神経絞め映像等が、放送されるかもしれません。

飲食業界注目の「APカンパニー」さん。ぜひチェックしてみてください。

カンブリア宮殿HP→http://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/

APカンパニーさんHP→http://www.apcompany.jp/
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2011.09.07    カテゴリ:  神経絞め 

   神経絞めが大人気!

キーストンの神経絞めは、すでに発売から10年近くなります。

今現在は、様々なメーカーから神経絞めが発売されていますが、

キーストンが神経絞めを発売した当初は、神経絞めって何?という方が多く

神経絞めが認知されはじめたのも3~4年前からです。

今年に入って追加発売した、マグロや大型青物用の神経絞めが

ここ最近全国から注文が来るようになりました。

北は津軽海峡の本マグロ用に。

南は沖縄やその他離島のキハダマグロに・・・

発売当初から、ご使用頂いている、APカンパニーさんが来週(9月15日)放送の

テレビ東京系列の、カンブリア宮殿にて取り組み等を紹介されます。

APカンパニーさんは、全国のうまい魚を、水揚げされたその日のうちに東京で

食べられるよう、魚の流通革命を実現されていて、今飲食業界注目の企業なんです。

その中で、魚の鮮度を保つために、キーストンの神経締めを利用していただいてます。

9月8日放送のカンブリア宮殿の予告編も要チェックです!!


※キーストンの神経絞めは、パテント(特許)をとっています。
【開発名称】魚の神経絞め具

2011.08.18    カテゴリ:  神経絞め 

   神経絞め〆持ち運び方法ご紹介

本日は、神経締めの持ち運び方法をご紹介します。

結構神経絞めって邪魔なんですよね(^^;

雑に扱うと曲がってしまうし、クーラーに入れてたつもりだったけど

いつの間にか、どっかにいっちゃった・・・

船の上で、神経絞めしたあとに、船の上にわすれてきた・・・

神経締めを洗って干していたら、釣りに持って行くのを忘れた・・・とか

(↑は、私が経験したことです・・・)

そこで、いろいろ考えました。

用意するのは下記↓

DSC012301.jpg

(1)お持ちのクーラー

(2)キーストンの神経絞め

(3)はさみ(もしくはカッター)

(4)強力(耐水)両面テープ


以上の4点。

あれっ、




これだけで神経絞めを便利に持ち運ぶことができるの?
っと思った人も多いはず。

ご安心下さい。キーストンの神経絞めのパッケージに入っている

白い、発泡ボードをうまく利用するのです。

作成方法は簡単。

(1)まず、発泡ボードをお持ちのクーラーのサイズ等を考慮して、好きな長さでカット。
   同じ長さでカットしたのを2つ用意します。今回は、5本収納できるように作成。


(2)神経締めで、発泡ボードに穴を開ける。こんな感じ↓

DSC01231.jpg

カットした発泡ボードの1つは、貫通させず中間まで穴を開け、もう一つは貫通させます。

(3)両面テープをカットした発泡ボードに貼り、クーラーのできるだけ平らな部分に貼ります。

(4)神経絞めの長さに応じて、穴を開けた発泡ボード2つの貼る位置を設定します。

(5)あとは、パッケージに張ってある「絞め」ステッカーを移植して、神経締めをセットすれば完成!


DSC012381.jpg

けっこういい感じです。

これで、あなたも神経絞め職人です。笑

DSC012351.jpg

もし、発泡ボードの穴あけに失敗しても、まだ発泡ボードの余裕はあるはずです!

できるだけ発泡ボードには、まっすぐ穴を開けましょう。

お試し下さい。


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