贅沢昼飯と醤油

先日の釣行で船長から頂いた、ヒラマサ。

切り身を4日間寝かせて、熟成させました。

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臭みが消えていて、うまい。


昼飯は

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ヒラマサ カマの塩焼き

鯵&イサキの塩焼き

新米



贅沢すぎます。



それからお気に入りの、醤油。

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知る人ぞ知る、長崎県平戸市生月のキッコーイワ さしみ醤油。

このさしみ醤油、最高にうまいです。



大分別府の五穀屋さんの甘露醤油と、長崎平戸生月のキッコーイワ さしみ醤油



この2つの醤油があれば、どんな刺身にもばっちりですね。



さて今晩は、5日間熟成した キジハタ(アコウ)の刺身を・・・ლ(´ڡ`ლ)

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